EXCESSO DE ÁGUA
Verificar quantidade de água correta na receita.
FALTA DE SAL
Verificar e aumentar a quantidade de sal, se preciso.
MISTURA INSUFICIENTE
Deixar a massa misturar por mais tempo.
FALTA DE MELHORADOR DE FARINHA
Adicionar mais melhorador ou trocá-lo por outro.
MODELAGEM “FROUXA
Fechar a modeladora em um ou mais pontos.
FALTA DE FERMENTO
Aumentar a quantidade de fermento.
FERMENTO ESTRAGADO OU COM BAIXA AÇÃO
Verificar qualidade do fermento e trocá-lo se preciso.
FORNO FRIO OU COM POUCO VAPOR
Avaliar as condições do forno.
POUCA QUANTIDADE DE ÁGUA
Aumentar a quantidade de água.
ÁGUA QUENTE NA MASSA
Utilizar água gelada ou adicionar gelo.
MELHORADOR FRACO OU EM POUCA QUANTIDADE
Aumentar a quantidade ou trocar melhorador.
EXCESSO DE SAL
Utilizar sal na quantidade correta.
MODELAGEM APERTADA
Abrir a modeladora em um ou mais pontos.
FERMENTO VELHO OU COM BAIXA AÇÃO
Avaliar fermento e trocá-lo se necessário.
FALTA DE DESCANSO NA MASSA
Deixar a massa descansar para o fermento agir.
FORNO QUENTE OU SEM VAPOR
Avaliar as condições do forno.