Poesia engarrafada

Degustação técnica de Cerveja com harmonização

Professor Convidado

Elga Batista

Categoria

blog-cerveja_01

Descrição do produto

Sobre o curso:

As cervejas gourmet são muito apreciadas por suas características bastante diversificadas, fruto das diferentes maneiras de elaborar essas bebidas. Quando degustadas propiciam experiências sensoriais únicas, traduzindo um verdadeiro mundo de sabores. Hoje, essas cervejas já podem ser consideradas bebidas importantes para compor harmonizações com alimentos, ficando atrás apenas dos tradicionais vinhos. A parceria das cervejas com os pães, alimentos também obtidos por processos de fermentação é, sem dúvida, uma bela forma de apreciar aquela que já vem sendo chamada de “o líquido sagrado”.

Conteúdo teórico:

  • Cervejas gourmet: origens e definições
  • Elaboração dos diferentes tipos de cervejas: escolas cervejeiras, estilos e famílias de cervejas
  • Matérias-primas usadas na elaboração de cervejas
  • Noções de harmonizações entre alimentos e cervejas
  • Técnicas básicas de degustação: estudando aparência, aroma, sabor e textura das cervejas

Conteúdo prático

  • Degustação técnica de cervejas gourmet (selecionamos 5 rótulos especiais)
  • Harmonização de pães e cervejas

Objetivo geral:

Desenvolver o aluno para realizar análise sensorial e ampliar os conhecimentos no segmento, proporcionando facilidade na escolha, compra, degustação e harmonização de cervejas com pães.

Público-alvo:

Estudantes, estudantes de gastronomia, profissionais de bares, autônomos, cervejeiros caseiros, apreciadores e demais interessados.

Carga horária:

O curso inicia às 10h e possui duração de 4h.

Número de alunos:

12

Pré-requisito:

Ter, no mínimo, 18 anos

Material de apoio:

Ficha analítico-descritiva de cerveja e touca descartável.

Itens obrigatórios:

Calçado fechado e confortável, camisa de manga e calça comprida.

Certificado:

Ao concluir o curso, o participante recebe o certificado Trigo Santo.

*Todos os ingredientes, utensílios e equipamentos serão disponibilizados pelo curso.

*Após a aula, o aluno poderá levar os pães produzidos para casa. As preparações que ficarem no curso serão congeladas e doadas à uma instituição de caridade.

R$ 310,00 em 3x sem juros.

Em até 18x com juros do cartão de crédito/Pagseguro

Professor

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto pode deixar um avaliação.

From: R$310,00

Dificuldade: Básico

Pergunta





Degustação técnica de Cerveja com harmonização

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Elga Batista

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Sobre o curso:

As cervejas gourmet são muito apreciadas por suas características bastante diversificadas, fruto das diferentes maneiras de elaborar essas bebidas. Quando degustadas propiciam experiências sensoriais únicas, traduzindo um verdadeiro mundo de sabores. Hoje, essas cervejas já podem ser consideradas bebidas importantes para compor harmonizações com alimentos, ficando atrás apenas dos tradicionais vinhos. A parceria das cervejas com os pães, alimentos também obtidos por processos de fermentação é, sem dúvida, uma bela forma de apreciar aquela que já vem sendo chamada de “o líquido sagrado”.

Conteúdo teórico:

  • Cervejas gourmet: origens e definições
  • Elaboração dos diferentes tipos de cervejas: escolas cervejeiras, estilos e famílias de cervejas
  • Matérias-primas usadas na elaboração de cervejas
  • Noções de harmonizações entre alimentos e cervejas
  • Técnicas básicas de degustação: estudando aparência, aroma, sabor e textura das cervejas

Conteúdo prático

  • Degustação técnica de cervejas gourmet (selecionamos 5 rótulos especiais)
  • Harmonização de pães e cervejas

Objetivo geral:

Desenvolver o aluno para realizar análise sensorial e ampliar os conhecimentos no segmento, proporcionando facilidade na escolha, compra, degustação e harmonização de cervejas com pães.

Público-alvo:

Estudantes, estudantes de gastronomia, profissionais de bares, autônomos, cervejeiros caseiros, apreciadores e demais interessados.

Carga horária:

O curso inicia às 10h e possui duração de 4h.

Número de alunos:

12

Pré-requisito:

Ter, no mínimo, 18 anos

Material de apoio:

Ficha analítico-descritiva de cerveja e touca descartável.

Itens obrigatórios:

Calçado fechado e confortável, camisa de manga e calça comprida.

Certificado:

Ao concluir o curso, o participante recebe o certificado Trigo Santo.

*Todos os ingredientes, utensílios e equipamentos serão disponibilizados pelo curso.

*Após a aula, o aluno poderá levar os pães produzidos para casa. As preparações que ficarem no curso serão congeladas e doadas à uma instituição de caridade.

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Em até 18x com juros do cartão de crédito/Pagseguro

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