Descrição do produto
Sobre o curso:
A aula é predominantemente prática e visa ensinar as aplicações e o passo a passo da preparação do Brioche e suas variações (Nanterre, Parisiense Forma Grande, Forma Individual) Croissant e suas variações (Croissant ao Chocolate, Catavento com Geleia da época, Gravatinha de Passas com Creme de Pâtisserie e Lencinhos de frutas da época), com dicas e recomendações úteis sobre conservação, armazenagem, segurança, higiene pessoal e dos utensílios.
Conteúdo:
- Insumos da panificação e sua utilização
- Mise-en-place na panificação
- Percentual do padeiro
- Mistura dos insumos na preparação dos pães
- Técnicas de fermentação e descanso
- Cocção (assar) em forno
Objetivo geral:
Aprimorar as técnicas e práticas da modalidade.
Público-alvo:
Estudantes, estudantes de gastronomia, culinaristas, autônomos, apaixonados por pães e demais interessados.
Nível do curso:
Avançado
Carga horária:
O curso inicia às 10h e possui duração aproximada de 5h, incluindo 30 minutos de intervalo.
Pré-requisito:
Ter, no mínimo, 16 anos
Material de apoio:
Fichas técnicas do curso, touca descartável e avental de corpo.
Itens obrigatórios:
Calçado fechado e confortável, camisa de manga e calça comprida.
Certificado:
Ao concluir o curso, o participante recebe o certificado Trigo Santo.
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